Telefoner.ru » Статьи » Articles » Кето-диента - современный метод похудения или опасная затея?

Кето-диента - современный метод похудения или опасная затея?

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: Ramon
Просмотров: 99
Кол-во слов: 31
Дата: 30.11.20 Time: 07:51.

По мнению диетологов, кето-диета показала себя эффективной. Достигаемый результат долго сохраняется при соблюдении всех рекомендаций. Так как при отказе от диеты, нет стресса, который сопровождает переход от голодания к обычному питанию.

Преимущества

Кето-диета была призвана для корректировки лечения определенных заболеваний. Но затем прочно вошла в диетологию. По принципу диеты, организм должен расходовать углеводы. При снижении потребления углеводов в количестве двадцать грамм, в крови резко уменьшается концентрация глюкозы. Поэтому энергии для окислении жиров становиться меньше. Организм начинает запускать альтернативный путь получения энергии, который называется кетоз.

Кетоз представляет собой расщепление жира, который уже накопил организм, в процессе такого расщепления образуются кетоновые тела. Именно их организм использует в качестве альтернативной энергии. Обычно кетоновых тел практически нет в крови, на их месте классическая глюкоза. Ещё один способ запуска процесса кетоза, это переход к голодовке. Но голодовка наносит вред организму, поэтому кето-диета позволяет худеть с наименьшим ущербом для него.

Там где есть плюсы, всегда найдутся и минусы. Самый весомый минус, это отсутствие сбалансированного питания. При отсутствии углеводов, запускается процесс кетоза и вся нагрузка ложится на печень. Поэтому данный вид диеты имеет ряд противопоказаний. Сахарный диабет, беременность и грудное вскармливание, онкозаболевания являются однозначным противопоказаниям к такому методу похудения.

При накапливании большого количества кетонных тел, от тела человека и изо рта может исходить запах ацетона. Убрать его можно, если выпивать более двух литров воды в день. Недостаток клетчатки, который вы раньше получали с овощами, может привести к запорам.

Что же можно на такой диете?

Мы исключаем абсолютно все углеводы, таким образом в пищу нельзя употреблять ничего сладкого, крупу, крахмал. К крахмалу относятся овощи, которые его содержат (свекла, картофель, морковь). Овощи зеленого цвета не содержат крахмал в большом количестве, поэтому можно их съедать не более 50 грамм в сутки. Каждый срыв приводит к скачкам концентрации глюкозы, и организм не может накопить кетоны для альтернативной выработки энергии.

Мнения о данной диете у специалистов расходятся. Некоторые считают, что такой способ питания это всего лишь модный тренд, и пользуется своей популярностью, только потому что многие звезды её рекламируют. Так как звёзды это те люди, которые всегда гонятся за стройностью, но не всегда делают это правильно. Придумывая новые диеты, они просто пытаются разнообразить свои мучения.

Поэтому к любой диете стоит относится с умом, не забывая, что организм начинает худеть при дефиците калорий. Поэтому только правильный и комплексный подход к похудению может приблизить вас к намеченной цели, в борьбе с лишними килограммами. Так же постоянное применение именно кето-диеты, может вызвать проблемы со здоровьем, так как кетоз - это не естественное физиологическое состояние организма. Именно поэтому, наиболее безопасным способом будет применение современных пищевых добавок для похудения. Большой выбор таких препаратов есть на этом сайте, там же можно найти и другие препараты для поддержания здоровья организма.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки